Capacitações

As nossas Capacitações visam desenvolver e formar multiplicadores capazes de inserir a Ecogastronomia em seus locais de trabalho, proporcionando atualização profissional e um importante diferencial no mercado de trabalho, disseminação do conhecimento, valorização do empreendimento, novas oportunidades e geração de renda. Capacitamos:

Empreendimentos rurais, familiares e solidários:

Colocamos o empreendedor, suas vidas, vivências, histórias e costumes em primeiro lugar. Utilizando metodologia de trabalho com base nos ensinamentos de Paulo Freire, alinhados as metodologias de empreendimentos ecogastronomicos criativos,identificamos oportunidades geradoras de recursos, desenvolvemos produtos e qualificamos.

Resultados esperados:
Conscientização - Valorização - Empoderamento - Transformação Sócio-Ambiental - Posicionamento de Mercado - Segurança Alimentar Nutricional - Sustentabilidade - Aprimoramento - Oportunidade- Geração de renda.

 

Para Escolas e Centros Educacionais:

-CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRAS
Módulo de 08 encontros que visa transformar e capacitar as merendeiras como agentes de mudança e educação alimentar dentro das escolas. Durante as aulas os participantes irão aprender sobre plantio e como implantar uma horta escolar, além de despertar a criatividade na cozinha através de aulas práticas com receitas criativas e saudáveis, utilizando os elementos da horta e os alimentos que já estão no cardápio da escola.

Resultados Esperados: Segurança Alimentar e Nutricional- Economia- Aproveitamento Integral dos alimentos- Eficiencia nos processo de produçao de alimentos- comprometimento- Valorizaçao da equipe e como ser individual- Empoderamento - Transformação Sócio-Ambiental

-CAPACITAÇÃO DE EDUCADORES
Módulo de 6 encontros que aborda toda a multidimensionalidade do alimento: Folclore , cultura, culinária, ciência, física, geografia etc… de modo a instrumentalizar o educador/facilitador para desenvolver de acordo com cada publico alvo e disciplina curricular metodologias de educação alimentar antenadas com o nosso tempo.

Resultados Esperados:Educaçao alimentar e alinhamento com as diretrizes do Programa Nacional de Alimentaçao Escolar- atualizaçao profissional- inovaçao pedagogica- diferencial no mercado- Transformação Sócio-Ambiental.